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牛肉と小松菜の炒め物

牛肉と小松菜の炒め物の写真

肉の臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。うまみが保たれます。

材料 材料

(4人分)

牛もも肉 200g
【 下味調味料:(A)】
(A)酒 小さじ2
(A)しょう油 小さじ2
(A)片栗粉 小さじ2
(A)砂糖 小さじ2
(A)トレハ 小さじ2
サラダ油 大さじ1、大さじ1
小松菜 1束
白ねぎみじん切り 小さじ2
しょうがみじん切り 小さじ2
【 味付調味料:(B)】
(B)砂糖 大さじ1
(B)酒 大さじ2
(B)しょう油 大さじ2
(B)片栗粉 大さじ1
(B)水 50cc
ごま油 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・小松菜は流水で洗い、葉と茎に分けて食べやすい大きさに切っておく。

作り方 作り方

  1. 牛もも肉をひとくち大に切り、下味調味料をもみこむ。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、小松菜の茎から炒め、葉も加え炒めたら一度取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、白ねぎとしょうが、①を加え炒めたら、②の小松菜を戻す。
  4. 味付調味料を回し入れ、からませる。
  5. 仕上げにごま油を加えてうつわに盛り付ける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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