トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

肉豆腐

肉豆腐の写真

肉の臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。

材料

(4人分)

豚肉400g
豆腐1丁
たまねぎ1個
白ねぎ1本
150cc
大さじ3
砂糖大さじ2
トレハ小さじ1
しょう油大さじ3
4個

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方

  1. 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし型切りに、白ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に水、酒、砂糖、トレハ、しょう油を入れて火にかける。
  3. ①を加えて火が通るまで煮る。
  4. 卵を落とし、蓋をして火を止める。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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