トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ミートソース

ミートソースの写真

肉の臭みが抑えられ、しっとりと仕上がります。

材料

(2人分)

パスタ200g
適量
トレハ大さじ1
【ミートソース】
合挽肉200g
オリーブオイル適量
たまねぎ1/2個
にんじん1/2本
セロリ少々
砂糖小さじ2
トレハ小さじ2
塩、胡椒少々
赤ワイン1/2カップ
コンソメ 小さじ1
ケチャップ大さじ3
ソース大さじ2

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・野菜はみじん切りにする。

作り方

  1. 水2000ccに塩、トレハを加え沸かし、パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをなじませ、たまねぎ、にんじん、セロリを炒め取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイルをなじませ、合挽肉を広げじっくりと焼く。
  4. 少しこんがりと焼けてきたら、野菜を戻し、砂糖、トレハ、塩、胡椒、赤ワイン、コンソメ、ケチャップ、ソースを加え煮込む。
  5. 茹であがったパスタをうつわに盛り付けて、ミートソースをかける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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