トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ナポリタン

ナポリタンの写真

しっとりと仕上がります。

材料

(1人分)

パスタ100g
適量
トレハ大さじ1/2(パスタ用)
オリーブオイル大さじ1
きざみにんにく小さじ1
ウインナー3本
ピーマン1/2個
マッシュルーム1個
ケチャップ大さじ3
白ワイン大さじ1
砂糖小さじ2
トレハ小さじ1
塩、胡椒少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・ピーマンは細切りに、マッシュルームは薄切りにし、ウインナーはひとくち大に切る。

作り方

  1. 水1000ccに塩、トレハを加え沸かし、パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをなじませ、きざみにんにく、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加え炒める。
  3. 茹であがったパスタを加え、具とからませたら、ケチャップ、白ワイン、砂糖、トレハ、塩、胡椒で味を調える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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