カルボナーラ

しっとりとなめらかに仕上がります。
(1人分)
パスタ | 100g |
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塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ベーコン | 2枚 |
生クリーム | 大さじ3 |
トレハ | 小さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 水1000ccに塩、トレハ大さじ1/2(分量外)を加え沸かし、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをなじませてベーコンを炒め、生クリーム、トレハを加えて2分間加熱する。
- ②へ茹であがったパスタを加え、粉チーズを加える。
- 卵を溶きほぐし③に加え、塩、胡椒で味を調える。
- うつわに盛り付ける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実