トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

キャベツとアンチョビのペンネ

キャベツとアンチョビのペンネの写真

ペンネがしっとりと仕上がります。

材料

(1人分)

ペンネ100g
キャベツ大2枚
オリーブオイル適量
にんにくみじん切り小さじ1
アンチョビ適量
トレハ小さじ1
白ワイン大さじ1
塩、胡椒少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・ペンネはトレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ大さじ3)で茹でておく。
・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくみじん切り、アンチョビを炒め、にんにくの香りが立ってきたらキャベツを加える。
  2. キャベツに火が通ったら茹でたペンネを加え、トレハ、白ワイン、塩、胡椒で味を調える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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