親子丼
肉はやわらかく、卵はふんわり仕上がります。
(2人分)
鶏もも肉 | 150g |
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たまねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
トレハご飯 | 適量 |
【丼だし】 | |
だし | 1カップ |
しょう油 | 1/4カップ |
トレハ | 大さじ1 |
みりん | 1/4カップ |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 鶏もも肉はひとくち大のそぎ切りに、たまねぎは1cmの串切りにする。
- 鍋に丼だしを入れて火にかけ、鶏もも肉、たまねぎを入れる。
- 具に火が通ったら、溶き卵を回しかける。
- トレハご飯をよそい③をのせる。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実