トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

親子丼

親子丼の写真

肉はやわらかく、卵はふんわり仕上がります。

材料 材料

(2人分)

鶏もも肉 150g
たまねぎ 1/2個
2個
トレハご飯 適量
【丼だし】
  だし 1カップ
  しょう油 1/4カップ
  トレハ 大さじ1
  みりん 1/4カップ

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・鶏もも肉はトレハ水(とれっち:水150cc、トレハ小さじ1、酒大さじ1)に30分間浸けこむ。
・トレハご飯(米2合、トレハ小さじ2、酢小さじ1、水適量)を炊く。

作り方 作り方

  1. 鶏もも肉はひとくち大のそぎ切りに、たまねぎは1cmの串切りにする。
  2. 鍋に丼だしを入れて火にかけ、鶏もも肉、たまねぎを入れる。
  3. 具に火が通ったら、溶き卵を回しかける。
  4. トレハご飯をよそい③をのせる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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