トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ビビンバ

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具材がシャキシャキした食感に仕上がります。

材料 材料

(4人分)

豆もやし 1袋
ぜんまい 140g
ほうれん草 1束
トレハご飯 適量
(A)ごま油 小さじ2
(A)だし 小さじ1
(A)塩 少々
(B)ごま油 小さじ2
(B)しょう油 小さじ2
(B)にんにくのすりおろし 小さじ1
(B)だし 小さじ1
(B)塩 少々
(C)ごま油 小さじ2
(C)しょう油 小さじ1
(C)だし 小さじ1
(C)塩 少々
白ごま 適量
コチュジャン 適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・豆もやしは根を取り、蓋つきの鍋で塩ゆでをして水気を切っておく。
・ぜんまいは、トレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ大さじ3)で軽く茹で、ざるにあげておく。
・ほうれん草もトレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ大さじ3)で茹で、水で冷やして水気をしっかり絞る。

作り方 作り方

  1. 塩茹でした豆もやしを(A)で和える。
  2. 茹でたぜんまいを3cm幅に切り、フライパンにごま油(分量外)をなじませて(B)を加えて炒める。
  3. 茹でたほうれん草を3cm幅に切って、(C)を和える。
  4. トレハご飯をよそい、①~③を彩りよく盛り付け、お好みで白ごま、コチュジャンを添える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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