おにぎり
時間が経ってもパサつきが抑えられます。
(2人分)
米 | 2合 |
---|---|
トレハ | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
水 | 適量 |
お好みの具 | |
※酢の臭いが気になる場合は省いてください。 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 米をとぎ、トレハと酢と水を加え、ご飯を炊く。
- 好みの具と大きさで握る。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
時間が経ってもパサつきが抑えられます。
(2人分)
米 | 2合 |
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トレハ | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
水 | 適量 |
お好みの具 | |
※酢の臭いが気になる場合は省いてください。 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実