レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
ご飯のレシピ
>
おにぎり
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
おにぎり
時間が経ってもパサつきが抑えられます。
(
2人分
)
米
2合
トレハ
小さじ2
酢
小さじ1
水
適量
お好みの具
※酢の臭いが気になる場合は省いてください。
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
米をとぎ、トレハと酢と水を加え、ご飯を炊く。
好みの具と大きさで握る。
料理考案・制作:
料理研究家・小宮理実
このページの先頭へ