トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

生鮭とチーズのアルミホイル焼き

生鮭とチーズのアルミホイル焼きの写真

臭みが抑えられ、しっとりと仕上がります。

材料

(2人分)

生鮭の切り身2切
塩、胡椒少々
オリーブオイル大さじ2
にんにくみじん切り小さじ1
じゃがいも1/2個
バター10g
チーズ適量
黒胡椒適量

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・生鮭をトレハ水(とれっち:水300g、トレハ小さじ2、酒大さじ2・1/2)に
 30分間浸ける。
・じゃがいもをスライスし、トレハ水(たもっち:水100cc、トレハ小さじ1)に
 10分間浸ける。

作り方

  1. 生鮭をトレハ水から取り出し、余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. ①に塩、胡椒をふり、オリーブオイル、にんにくをもみこみなじませる。
  3. アルミホイルにじゃがいも、バター、②を並べ、上にチーズをかけてトースターで10分間焼く。
  4. 仕上げに黒胡椒を挽く。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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