生鮭とチーズのアルミホイル焼き
臭みが抑えられ、しっとりと仕上がります。
(2人分)
生鮭の切り身 | 2切 |
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塩、胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
じゃがいも | 1/2個 |
バター | 10g |
チーズ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 生鮭をトレハ水から取り出し、余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- ①に塩、胡椒をふり、オリーブオイル、にんにくをもみこみなじませる。
- アルミホイルにじゃがいも、バター、②を並べ、上にチーズをかけてトースターで10分間焼く。
- 仕上げに黒胡椒を挽く。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実