トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

魚介のカルパッチョ

魚介のカルパッチョの写真

ドレッシングがまろやかに仕上がります。

材料

(4人分)

生食用魚介(たこ、ほたて、サーモン)適量
ケイパー適量
ミックスハーブ少々
【ドレッシング】
オリーブオイル大さじ3
レモン1/2個
砂糖小さじ1/2
トレハ小さじ1
塩・胡椒少々
ビネガー小さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・魚介は食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. うつわに彩りよく魚介、ケイパー、ハーブを並べる。
  2. ドレッシングをよく混ぜて①にかける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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