魚介のカルパッチョ
ドレッシングがまろやかに仕上がります。
(4人分)
生食用魚介(たこ、ほたて、サーモン) | 適量 |
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ケイパー | 適量 |
ミックスハーブ | 少々 |
【ドレッシング】 | |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン | 1/2個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
トレハ | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
ビネガー | 小さじ1 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・魚介は食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- うつわに彩りよく魚介、ケイパー、ハーブを並べる。
- ドレッシングをよく混ぜて①にかける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実