トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

カニの酢の物

カニの酢の物の写真

シャキシャキした食感で、味がまろやかに仕上がります。

材料

(2人分)

カニ身適量
きゅうり1本
小さじ1/4
【合わせ酢】
大さじ1
だし大さじ1
砂糖小さじ1/2
トレハひとつまみ
しょう油小さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・カニ身は食べやすい大きさにほぐしておく。
・合わせ酢の材料をすべて混ぜ合わせる。

作り方

  1. きゅうりを小口切りにし、塩をまんべんなくふる。
  2. しんなりしたらざるにあげて、流水でさっと流し、水気をしっかりと絞る。
  3. カニ身、きゅうりを合わせ酢で和える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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