にんじんのポタージュ
にんじんの青臭みが抑えられ、まろやかに仕上がります。
(4人分)
にんじん | 1本 |
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たまねぎ | 1/2個 |
水 | 200cc |
コンソメ | 小さじ2 |
トレハ | 小さじ2 |
生クリーム | 100cc |
注)生クリームの量はお好みにより調整してください。 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- にんじんは皮ごと乱切りに、たまねぎは3cm程度に切る。
- 鍋ににんじん、たまねぎ、水、コンソメ、トレハを入れ火にかける。
- やわらかくなった②をミキサーに入れ、クリーム状にする。
- 鍋に③と生クリームを加え、好みの味に調える。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実