じゃがいもの冷製スープ
じゃがいものザラつきが抑えられ、なめらかさが保たれます。
(4人分)
じゃがいも(男爵) | 2個 |
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たまねぎ | 1/2個 |
水 | 250cc |
コンソメ | 小さじ1 |
トレハ | 小さじ2 |
牛乳 | 500cc |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・じゃがいもは皮をむいて乱切りにしておく。
- たまねぎを3cm角に切る。
- 鍋にじゃがいも、たまねぎ、水、コンソメ、トレハを入れ火にかける。
- やわらかくなったら②をミキサーに入れ、クリーム状にする。
- 鍋に③と牛乳を加え好みの味に調え、冷蔵庫で冷やす。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実