トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

じゃがいもの冷製スープ

じゃがいもの冷製スープの写真

じゃがいものザラつきが抑えられ、なめらかさが保たれます。

材料 材料

(4人分)

じゃがいも(男爵) 2個
たまねぎ 1/2個
250cc
コンソメ 小さじ1
トレハ 小さじ2
牛乳 500cc

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・じゃがいもは皮をむいて乱切りにしておく。

作り方 作り方

  1. たまねぎを3cm角に切る。
  2. 鍋にじゃがいも、たまねぎ、水、コンソメ、トレハを入れ火にかける。
  3. やわらかくなったら②をミキサーに入れ、クリーム状にする。
  4. 鍋に③と牛乳を加え好みの味に調え、冷蔵庫で冷やす。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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