レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
汁物のレシピ
>
白菜とベーコンの豆乳スープ
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
白菜とベーコンの豆乳スープ
豆乳の臭みが抑えられ、なめらかに仕上がります。
(
4人分
)
白菜
4枚~6枚
ベーコン
4枚
豆乳(無調整)
500cc
トレハ
大さじ1
塩
少々
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
白菜、ベーコンを2㎝幅に切る。
鍋に豆乳を入れて火にかけ、①を加える。
トレハを加え、食材に火が通ったら塩で味を調える。
料理考案・制作:
料理研究家・小宮理実
このページの先頭へ