白菜とベーコンの豆乳スープ
豆乳の臭みが抑えられ、なめらかに仕上がります。
(4人分)
白菜 | 4枚~6枚 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
豆乳(無調整) | 500cc |
トレハ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 白菜、ベーコンを2㎝幅に切る。
- 鍋に豆乳を入れて火にかけ、①を加える。
- トレハを加え、食材に火が通ったら塩で味を調える。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
豆乳の臭みが抑えられ、なめらかに仕上がります。
(4人分)
白菜 | 4枚~6枚 |
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ベーコン | 4枚 |
豆乳(無調整) | 500cc |
トレハ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実