レシピ
トレハって
よくあるご質問
林原e-shop
トップ
>
レシピ一覧
>
汁物のレシピ
>
トマトとレタスの中華スープ
ご飯
麺類
肉
魚介
野菜
卵
豆・豆腐
汁物
果物
洋菓子
和菓子
パン
ドリンク
トレハ水で
超〜カンタン下処理
お弁当にぴったり♪
ラクうま!レシピ
トレハご飯
トマトとレタスの中華スープ
味がまろやかに仕上がります。
(
4人分
)
トマト
1個
レタス
4~6枚
水
500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
トレハ
小さじ2
酢
小さじ1
塩、胡椒
少々
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
トマトはくし切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
鍋に水を入れて加熱し、鶏がらスープの素を溶かし、トレハを加える。
①を加え、酢、塩、胡椒で味を調える。
料理考案・制作:
料理研究家・小宮理実
このページの先頭へ