トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

ブラウニー

ブラウニーの写真

チョコレートの風味が引き立ち、やわらかさが保たれます。

材料 材料

(18cm×18cm角型1台分)

無塩バター 100g
グラニュー糖 104g
トレハ 26g
ひとつまみ
全卵 2個(100g)
クーベルチュールチョコレート 72g
薄力粉 42g
くるみ 80g
ブランデー 小さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・無塩バターは室温に戻しやわらかくしておく。
・卵は溶いておく。
・薄力粉はふるい、チョコレートは湯煎で溶かしておく。
・くるみは粗めに刻み、130℃のオーブンで約20分間空焼きする。
・ブラウニーを焼くオーブンは170℃に予熱しておく。

作り方 作り方

  1. 無塩バターを練ってマヨネーズ状にし、グラニュー糖、トレハ、塩を加えて混ぜる。
  2. 溶き卵を数回に分けて入れその都度混ぜ、チョコレートを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 薄力粉とくるみ、ブランデーを加えて混ぜ、型に流し入れ170℃のオーブンで35~40分間焼く。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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