トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

チーズケーキ

チーズケーキの写真

やわらかくしっとりとした食感が持続します。

材料 材料

(18センチ型1台分)

【 ボトム(底のビスケット生地)】
ビスケット 90g
無塩バター 40g
【 チーズ生地 】
2個
グラニュー糖 64g
トレハ 大さじ1・1/2
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
生クリーム 200cc
クリームチーズ 250g

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・ビスケットをビニール袋に入れ粉々に砕く。
・バターを溶かしておく。
・クリームチーズをやわらかくしておく。
・薄力粉をふるい、型に型紙をはり付けておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方 作り方

  1. ビスケットにバターを混ぜ、型の底に敷き詰める。
  2. 卵、グラニュー糖、トレハ、薄力粉、レモン汁をミキサーにかける。
  3. 生クリームとクリームチーズを加えさらにミキサーにかける。
  4. 型に流し入れ、170℃のオーブンできれいな焼き色がつくまで40~45分間焼く。
  5. オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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