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揚げ野菜の南蛮漬け

揚げ野菜の南蛮漬けの写真

味がまろやかに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

レンコン 150g
ピーマン 2個
パプリカ 赤・黄 各1個
かぼちゃ 1/8個
にんじん 1/2本
【甘酢:(A)】
(A)酢 1/2カップ
(A)しょう油 大さじ1/2
(A)砂糖 大さじ1
(A)トレハ 小さじ1
(A)塩 小さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・鍋に甘酢の調味料をすべて入れて火にかけ、煮立ったら火から下ろし冷ましておく。

作り方 作り方

  1. 野菜はひと口大に切りそろえ、160~170℃の油(分量外)で素揚げする。
  2. 揚げた野菜を熱いうちに甘酢に漬け込む。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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