野菜スティック&ディップ
シャキシャキとした食感が保たれます。
(2人分)
きゅうり | 1本 |
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にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
大根 | 適量 |
ラディッシュ | 適量 |
【ディップ(A)】 | |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)柚子こしょう | 小さじ1 |
(A)レモン汁 | 小さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)セロリみじん切り | 大さじ1 |
(A)酢 | 小さじ1 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- ディップの材料を混ぜる。
- 野菜をトレハ水から取り出して余分な水分をペーパーで拭き取り、うつわに盛り付け、ディップを添える。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実