トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

野菜スティック&ディップ

野菜スティック&ディップの写真

シャキシャキとした食感が保たれます。

材料

(2人分)

きゅうり1本
にんじん1/2本
セロリ1/3本
大根適量
ラディッシュ適量
【ディップ(A)】
(A)マヨネーズ大さじ2
(A)柚子こしょう小さじ1
(A)レモン汁小さじ2
(A)砂糖小さじ1/2
(A)セロリみじん切り大さじ1
(A)酢小さじ1

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備

・野菜を食べやすい大きさに切り、トレハ水(たもっち:水500cc、トレハ大さじ1・1/2)に10~30分間浸ける。

作り方

  1. ディップの材料を混ぜる。
  2. 野菜をトレハ水から取り出して余分な水分をペーパーで拭き取り、うつわに盛り付け、ディップを添える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮真由

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