春菊の白和え
春菊がシャキシャキして、味がまろやかに仕上がります。
(4人分)
春菊 | 1束 |
---|---|
豆腐 | 1/2丁 |
ねりごま | 大さじ1弱 |
砂糖 | 大さじ1 |
トレハ | 小さじ1 |
薄口しょう油 | 大さじ1 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 春菊の余分な水分をペーパーで拭き取り、3cm幅に切る。
- ねりごま、砂糖、トレハ、薄口しょう油をよく混ぜる。
- 豆腐を手でつぶしながら、②に加えよく混ぜ合わせる。
- 春菊を加えよく混ぜる。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
春菊がシャキシャキして、味がまろやかに仕上がります。
(4人分)
春菊 | 1束 |
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豆腐 | 1/2丁 |
ねりごま | 大さじ1弱 |
砂糖 | 大さじ1 |
トレハ | 小さじ1 |
薄口しょう油 | 大さじ1 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実