春菊の白和え
 
      春菊がシャキシャキして、味がまろやかに仕上がります。
(4人分)
| 春菊 | 1束 | 
|---|---|
| 豆腐 | 1/2丁 | 
| ねりごま | 大さじ1弱 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| トレハ | 小さじ1 | 
| 薄口しょう油 | 大さじ1 | 
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 春菊の余分な水分をペーパーで拭き取り、3cm幅に切る。
- ねりごま、砂糖、トレハ、薄口しょう油をよく混ぜる。
- 豆腐を手でつぶしながら、②に加えよく混ぜ合わせる。
- 春菊を加えよく混ぜる。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
 
       
     
      春菊がシャキシャキして、味がまろやかに仕上がります。
 
           
        (4人分)
| 春菊 | 1束 | 
|---|---|
| 豆腐 | 1/2丁 | 
| ねりごま | 大さじ1弱 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| トレハ | 小さじ1 | 
| 薄口しょう油 | 大さじ1 | 
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
 
           
        料理考案・制作:料理研究家・小宮理実