トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

きゅうりの漬物

きゅうりの漬物の写真

シャキシャキとした食感に仕上がります。

材料 材料

(4人分)

きゅうり 2本
大さじ1/2
トレハ 小さじ1
だし 大さじ2

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・きゅうりは軽くたたき、食べやすい大きさに切っておく。

作り方 作り方

  1. きゅうりに塩をもみこむ。
  2. トレハ、だしをよく混ぜ、①を加える。
  3. 冷蔵庫で半日なじませる。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ