きゅうりの漬物
シャキシャキとした食感に仕上がります。
(4人分)
きゅうり | 2本 |
---|---|
塩 | 大さじ1/2 |
トレハ | 小さじ1 |
だし | 大さじ2 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・きゅうりは軽くたたき、食べやすい大きさに切っておく。
- きゅうりに塩をもみこむ。
- トレハ、だしをよく混ぜ、①を加える。
- 冷蔵庫で半日なじませる。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
シャキシャキとした食感に仕上がります。
(4人分)
きゅうり | 2本 |
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塩 | 大さじ1/2 |
トレハ | 小さじ1 |
だし | 大さじ2 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・きゅうりは軽くたたき、食べやすい大きさに切っておく。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実