じゃがいもとナッツのオリーブソテー
しっとりとした状態が保たれます。
(4人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
アーモンド | 適量 |
塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくで香りを出し、じゃがいもをこんがりと炒める。
- アーモンドを加え焼き色が付いてきたら、塩、胡椒で味を調える。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
しっとりとした状態が保たれます。
(4人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
アーモンド | 適量 |
塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実