トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

じゃがいもとナッツのオリーブソテー

じゃがいもとナッツのオリーブソテーの写真

しっとりとした状態が保たれます。

材料 材料

(4人分)

じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1
アーモンド 適量
塩、胡椒 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

・じゃがいもをスライスし、トレハ水(たもっち:水1000cc、トレハ大さじ3)に10分間浸ける。
 トレハ水から取り出し、余分な水分をペーパーで拭き取る。

作り方 作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくで香りを出し、じゃがいもをこんがりと炒める。
  2. アーモンドを加え焼き色が付いてきたら、塩、胡椒で味を調える。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ