フルーツ白玉
 
      白玉がやわらかく、なめらかに仕上がります。
(4人分)
| 白玉粉 | 1カップ(120g) | 
|---|---|
| トレハ | 大さじ1・1/2 | 
| 水 | 100cc | 
| レモン汁 | 少々 | 
| 好みのフルーツ | 適量 | 
| 【シロップ】 | |
| 水 | 1カップ | 
| 砂糖 | 大さじ4 | 
| トレハ | 大さじ1・1/4 | 
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・シロップの材料を煮溶かし、シロップを作っておく。
・フルーツは一口大に切っておく。
- 白玉粉とトレハに水(100cc)を少しずつ加え混ぜ、ひと口大の大きさに丸める。
 (かたさはお好みによって調節してください)
- ①を熱湯に入れ、浮いてきてから4分間程茹でて冷水にとる。
- シロップにレモン汁を加え、フルーツと白玉を盛り付ける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
 
          


 
           
          



 
       
     
           
         
               
             
           
        



