トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

フルーツ白玉

フルーツ白玉の写真

白玉がやわらかく、なめらかに仕上がります。

材料 材料

(4人分)

白玉粉 1カップ(120g)
トレハ 大さじ1・1/2
100cc
レモン汁 少々
好みのフルーツ 適量
【シロップ】
1カップ
砂糖 大さじ4
トレハ 大さじ1・1/4

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

準備 準備

・シロップの材料を煮溶かし、シロップを作っておく。
・フルーツは一口大に切っておく。

作り方 作り方

  1. 白玉粉とトレハに水(100cc)を少しずつ加え混ぜ、ひと口大の大きさに丸める。
    (かたさはお好みによって調節してください)
  2. ①を熱湯に入れ、浮いてきてから4分間程茹でて冷水にとる。
  3. シロップにレモン汁を加え、フルーツと白玉を盛り付ける。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

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