わらびもち
しっとりと仕上がります。
(4人分)
わらび粉 | 150g |
---|---|
トレハ | 小さじ2 |
水 | 650㏄ |
きなこ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- 鍋にわらび粉、トレハ、水を入れ、中火にかけて混ぜ溶かす。
- しっかり混ぜ合わせ半透明になったら、スプーンで形を整えて冷水に落とす。
- きなこ、砂糖、塩をよく混ぜ、軽くペーパーで水気を拭いた②に振りかける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
しっとりと仕上がります。
(4人分)
わらび粉 | 150g |
---|---|
トレハ | 小さじ2 |
水 | 650㏄ |
きなこ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実