トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス! トレハレシピ いつもの料理やお菓子にトレハをプラス!

かぼちゃの茶巾絞り(シナモン風味)

かぼちゃの茶巾絞り(シナモン風味)の写真

しっとりと仕上がります。

材料 材料

(1人分)

かぼちゃ 90g
砂糖 大さじ1
トレハ 小さじ1
くるみ 少々
シナモンパウダー 少々

トレハ大さじ1=約10g

トレハ小さじ1=約3g

作り方 作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
  2. ①をつぶして、砂糖、トレハを加えよく混ぜる。
  3. ラップを広げてかぼちゃを乗せ、中央にくるみを置いて、茶巾の要領で絞る。
  4. うつわに盛り付けて、シナモンパウダーを振る。

料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

このページの先頭へ