抹茶のテリーヌ
・浮きがよくなり、軽い食感になります。 ・冷凍解凍後も食感が保たれます。 ・低甘味で抹茶風味が引き立ちます。
お餅
・甘さを抑え、もち本来の風味や弾力が残ります。 ・もちもちした食感を保ちます。
ジュエリースコップケーキ
・スポンジがしっとりと軽い食感に仕上がります。 ・ホワイトチョコレートクリームの離水や乾燥を防ぎます。
揚げないフライドチキン
肉がやわらかくなり、揚げなくてもジューシーに仕上がります。
お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~
・もち米と米粉のやわらかさを保ちます。
ずんだ白玉
・枝豆の青臭さを抑えます。 ・枝豆のきれいな緑色を保ちます。 ・白玉はやわらかく、なめらかに仕上がります。
レンジで簡単お餅
・レンジで簡単に作ることができます。 ・冷凍ストックもできます。
かぼちゃのガトーマジック
・メレンゲの気泡が安定します。 ・やわらかく口どけよく仕上がります。
炊飯器でできるおはぎ
・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。
夏野菜のタコライス
・肉の臭みを抑え、しっとり仕上げます。 ・野菜のシャキシャキとした食感やみずみずしさを保ちます。 ・アボカドの変色を抑えます。 ・ご飯のパサつきを抑えます。
ハーブローストポーク
やわらかなローストポークに仕上がります。
炊飯器で作るローストビーフ
臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。うまみが保たれます。
お鍋で簡単!鶏と枝豆のほうじ茶めし
時間が経ってもパサつきが抑えられます。
鮭のムニエル イクラ添え
鮭とイクラの臭みが抑えられ、イクラがぷりっとします。
にんじんのしょうが焼き風肉巻き
臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。
れんこん餅
もちもちした食感が持続します。
ベリーカップガトーショコラ
しっとりと濃厚な仕上がりになります。
アボカドと生ハムの彩り巻き
アボカドの変色が抑えられます。
このページの先頭へ