卵を使わないマヨネーズ
・豆独特の臭みを軽減します。 ・卵不使用でも作りやすいです。
豆腐コロッケ
・鶏肉の臭みとパサつきが抑えられます ・なめらかに仕上がります
黒豆
・豆の煮えむらを防ぎます。 ・しっかりとして崩れにくい豆に炊き上がります。 ・低甘味で日持ちがします。
ねばねば和え
オクラがシャキシャキします。
豆腐の棒々鶏風サラダ
タレがまろやかに仕上がります。
大豆とひじき煮
ひじきがシャキシャキします。
豆乳の茶碗蒸し
しっとりとなめらかに仕上がります。
マーボー豆腐
肉の臭みが抑えられ、とろみやしっとり感が保たれます。
このページの先頭へ