みたらし団子
・やわらかさが長持ちします。 ・低甘味に仕上がります。
牛乳寒天
低甘味に仕上がります。 なめらかな食感になります。
お餅で簡単みかん大福
やわらかさを保ちます
大学芋
艶が長持ちします
栗の渋皮煮
・甘さ控えめに仕上がります ・柔らかさが長持ちします
レンジで簡単いちご大福
・甘さを抑えます。 ・やわらかさを保ちます。
ずんだおはぎ
・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。 ・枝豆の青臭さを抑えます。 ・枝豆のきれいな緑色を保ちます。
ミルクくずもち
時間がたっても、硬くなりにくくなります。
お餅
・甘さを抑え、もち本来の風味や弾力が残ります。 ・もちもちした食感を保ちます。
ずんだ白玉
・枝豆の青臭さを抑えます。 ・枝豆のきれいな緑色を保ちます。 ・白玉はやわらかく、なめらかに仕上がります。
レンジで簡単お餅
・レンジで簡単に作ることができます。 ・冷凍ストックもできます。
炊飯器でできるおはぎ
・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。
フルーツ白玉
白玉がやわらかく、なめらかに仕上がります。
ぜんざい
あっさりと仕上がります。
わらびもち
しっとりと仕上がります。
かぼちゃの茶巾絞り(シナモン風味)
このページの先頭へ