キャラメルポップコーン
・カリッと感が長持ちします。
ポテトサラダ
・ポテトのホクホク感、つやが長持ちします。 ・いも特有のえぐみを抑えます。
ふわとろカップオムライス
・鶏肉の臭みを抑え、しっとりと仕上がります。 ・ご飯のパサつきを抑えます。 ・卵がふんわりと仕上がります。
サラダチキン
・鶏むね肉の臭みを抑え、しっとりと仕上がります。 ・野菜のみずみずしさが保たれます。
アメ細工
・湿気にくいです。 ・好みの形や色などアレンジ豊富で、ケーキの飾りなどにご使用いただけます。
抹茶のテリーヌ
・浮きがよくなり、軽い食感になります。 ・冷凍解凍後も食感が保たれます。 ・低甘味で抹茶風味が引き立ちます。
お餅
・甘さを抑え、もち本来の風味や弾力が残ります。 ・もちもちした食感を保ちます。
ジュエリースコップケーキ
・スポンジがしっとりと軽い食感に仕上がります。 ・ホワイトチョコレートクリームの離水や乾燥を防ぎます。
揚げないフライドチキン
肉がやわらかくなり、揚げなくてもジューシーに仕上がります。
お米のケイク ~食物アレルギーの子供のために~
・もち米と米粉のやわらかさを保ちます。
ずんだ白玉
・枝豆の青臭さを抑えます。 ・枝豆のきれいな緑色を保ちます。 ・白玉はやわらかく、なめらかに仕上がります。
レンジで簡単お餅
・レンジで簡単に作ることができます。 ・冷凍ストックもできます。
かぼちゃのガトーマジック
・メレンゲの気泡が安定します。 ・やわらかく口どけよく仕上がります。
炊飯器でできるおはぎ
・冷蔵庫に保存した翌日でもやわらかさを保ちます。
夏野菜のタコライス
・肉の臭みを抑え、しっとり仕上げます。 ・野菜のシャキシャキとした食感やみずみずしさを保ちます。 ・アボカドの変色を抑えます。 ・ご飯のパサつきを抑えます。
ハーブローストポーク
やわらかなローストポークに仕上がります。
炊飯器で作るローストビーフ
臭みが抑えられ、やわらかく仕上がります。うまみが保たれます。
お鍋で簡単!鶏と枝豆のほうじ茶めし
時間が経ってもパサつきが抑えられます。
このページの先頭へ